本牧海づり施設に行ってきました
どうも、お久しぶりです。
年末から忙しくなり、中々更新できませんが今回せっかく釣りに行ったので更新したいと思います。
釣りの記事なんて久しぶりじゃん、てかまだやってたんだ?と思われる方もいるかもしれません。
・・・違うのです。10月に道具を揃えた後何度も釣りには行っていたのです。
ただそれがすべてボウズだっただけで・・・
釣れたら記事にしようと思っていたので書けなかっただけなのです。
腕が悪いのか場所が悪いのか、たぶん両方なんでしょうね。
ちなみに一緒に行った友人は普通に釣ってました、FUCK
え、じゃあ今回は釣れたのか?ですって
・・・
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釣れませんでした。
ただまぁ、横浜まで足を延ばしたので書くだけ書こうかなぁっと
というのも、今日まで私は主に東京で釣りをしていたのですが、いつになっても釣れないので上州屋に消耗品などを購入しに行くついでに、経験豊富な店員さんにアドバイスをお願いしました。
寒い時期なので魚は奥(東京)の方までこない、釣れる確率を上げたいなら横浜に行くと良いとアドバイスを頂きました。
そんなわけでやってきました本牧海釣り施設
お昼ごろに友人と合流して、中の購買でエサと我々の食糧を買います。
「今日は釣れると良いなー」
そんな会話をしながら食事を摂り、いざ出陣
寒さのせいか、シーズンは入場制限がかかるほどの釣り場にも関わらず人が少ないです。めっちゃ寒い。釣りをしていると少しづつ手足の感覚が無くなってくる・・・自販機で温かい飲み物(お汁粉)を買って手を温めます。
エサは持ってかれるので魚はいるようなんですが、周りで釣れている人は皆無
閉館時間まで一時間を切り、今回も駄目だったかと思いながら夕マズメに備えていると友人の竿にヒット!
それも連続でかかっていきます。
三回目のヒットで友人にお願いして釣り上げさせてもらいました。
それでいいの?と思わなくもないですが、無事釣れたので嬉しかったです。
竿を友人に返した後も魚がかかったみたいなのですが、仕掛けごと持っていかれちゃったみたいです。
時間も時間なのでそこで引き上げることにしました。
釣れたのはコチラ
ウミタナゴという魚らしいです。
釣り場では割とポピュラーですが、市場に出ることはあまりないとか
煮付けや塩焼き、唐揚げなどで食べられるみたいです。
せっかくなので、持ち帰って調理しました。
初めて魚を処理したような気がします。
友人とおっかなびっくり、ワタとエラを取っていきます。
どう調理しようか悩んだものの、小骨が多い魚らしいので唐揚げにして骨まで食べられるようにしました。
骨まで食べられるようじーっくり揚げます。
完成!
自分で釣った魚だと思うとおいしさもひとしおです。
これで釣りを始める前の夢が叶いました。
本牧まで時間はかかりましたが、いい経験になりました。
また機会があれば行ってみたいですね。
それでは、また